오늘 음식을 배달시키다가 한솥은 창업비용이나 매출이 얼마나 될까?
해서 찾아보게되었습니다.
로고가 뭔가 언더아머 처럼 바뀌었습니다.
한솥도시락, 어렸을때 도련님 도시락 부터 저렴하게 한끼 먹기 참 좋았는데,
좋은 쌀을 사용하고 있습니다.
라고 설명하고 있습니다.
한솥도 가격이 많이 올랐습니다.
물가가 오른것도 있겠지만요
이렇게 보면 또 비싼거 같지는 않고,
가격이든 뭐든,,
신메뉴를 지속적으로 개발해주는 것은 확실히 매출등을 올리기에
가맹점 입장에서는 좋기는 합니다.
프리미엄 도시락입니다.
풍성하네요,, 매화는 먹어본적이 있는것 같습니다.
가성비로 먹는 것들인데 ,, 지금 물가를 생각하면,,
괜찮은거 같기도 하구요
선택은 구매자분들 몫이니,,
편의점 도시락 생각하면 구성대비 괜찮은 가격대 같아보입니다.
요즘은 워낙 배달비가 비싸서,
가난한 대학생일때 먹던 마요세트네요,
아직도 가격이 참 저렴합니다.
외에도 많은 다양한 메뉴가 있습니다.
15평 기준 창업비용입니다.
보증금 500만원, 보증금 400만원, 교육비 400만원입니다.
인테리어 15평 기준 대부분의 공사 포함해서 3500만원입니다.
간판은 450만원
주방 장비 및 기자재 1560만원
가구 228만원, 키오스크 363만원
냉난방기까지 포함된 가격입니다.
참고 하시기 바랍니다.
공정위 정보 공개서로 한솥도시락에 대해 알아보도록 하겠습니다.
사업자 등록 1989년,
2020년 매출 995억원, 영업이익 93억원입니다.
최근 3년 비슷하게 움직이고 있는데 2020년이 매출이 늘었습니다.
2020년 기준 임원 3명
직원 37명입니다.
브랜드는 한솥만 운영하고 있습니다.
2020년 기준 736개의 매장이 있습니다.
가맹점 734개 직영점 2개는 서울에 있습니다.
19년에 비해서 직영점을 2개를 줄였습니다.
매년 10개 미만의 매장이 오픈되고 있습니다.
계약해지 계약종료 합한수에 10개 미만으로 매년 신규 개점이 이루어지고 있습니다.
매장은 비슷한 수가 유지되고 있습니다.
명의 변경은 매년 40건 안밖으로 활발하게 이루어지고 있습니다.
2020년 기준 평균매출은 3억8204만원입니다.
평균 오픈은 13평에서 오픈하고 있습니다.
월 평균 매출은 3183만원입니다.
인천과 세종이 평균치 이상으로 매출이 좋습니다.
지역 확인하시면서 평균매출을 확인하시면서 창업 고려하시길 바랍니다.
2020년 광고비 14억원을 지출했습니다.
판촉비는 10억원을 지출했습니다.
가맹비 550만원, 교육비 440만원입니다.
보증금 400만원 기타 설비등 비용은 8411만원입니다.
기준 점포면적은 15평입니다. 평당 인테리어 비용은 256만원입니다.
15평 기준 창업비용은 1억3650원입니다.
홈페이지 공개 된 내용과 서로 금액의 차이가 많습니다.
아마도 홈페이지 기준으로 보시는게 맞는것 같으며 본사 상담 받아보시길 바랍니다..
한솥도시락으로 알아보는 검색 트랜드입니다.
월 30만건 이상의 조회수를 보여주고 있습니다.
토요일 일요일의 검색비율이 평일보다 낮습니다.
운영 및 상권 확인시 참고 하시길 바랍니다.
30대 37.3%
40대 29.6%로 30대 40대 비중이 높습니다.
여성 46.5%
남성 53.5%
남성이 여성보다 검색 비율이 더 높습니다.
확인 하시고 창업에 도움이 되셨으면 합니다.
한솥도시락 홈페이지 입니다.
궁금하신 메뉴등은 홈페이지에서 더 참고하시고
실제 창업 비용은 상담을 받아보시길 바랍니다.